您的瀏覽器不支援JavaScript,但不影響資訊閱覽,或更換支援 JavaScript 的瀏覽器。

:::

最新消息最新消息

標題:
代張貼-大師講堂系列(十八)-文創產業商標應用與IP經營(台灣商標協會)
內容:

 

代張貼-大師講堂系列(十八)文創產業商標應用與IP經營(12/04)

   近幾年文創產業興起「IP」風潮。「IP」源於Intellectual Property(智慧財產權),然而,這股風潮是怎麼來的?IP就等於智慧財產權嗎?講者將從文創產業與智慧財產權的保護談起,尤其是形態變化多、CP值高的商標權,介紹如何規劃文創產業相對完整的IP保護。
   然而,智慧財產權終究只是工具而不是目的,文創產業如何透過法律與契約的安排,達成長期經營IP獲利的目標,也是值得關注的重心。講者將透過對國內外案例的觀察,與來賓分享法律與契約如何在IP經營扮演適當的角色。
 

主辦單位:社團法人台灣商標協會

協辦單位:財團法人資訊工業策進會科技法律研究所

網址連結:活動網站