跳到主要內容區塊
:::

:::

【新知】BFI和英國電影電視慈善機構設立Covid-19緊急救濟基金

IIPC圖檔2020/04/24

 

主題

BFI和英國電影電視慈善機構設立Covid-19緊急救濟基金

作者

創智中心(IIPC)陳姿文 研究員編譯整理

法律

要聞

      近期,Netflix向Covid-19影視緊急救濟基金捐贈100萬英鎊,並由電影電視慈善機構與British Film Institute(BFI)的支持下進行管理,目的是向在英國各地因停產而直接影響之在職工人和自由職業者,提供緊急短期救濟。BFI和電影電視慈善機構本身並沒有直接將資金投入基金,而是希望觸發第三方的投資。目前,該基金會正制訂確切之資格標準及個人資助水平,針對從事製作,發行和展覽的人員開放救濟。

       此次Netflix向Covid-19電影和電視緊急救援基金會及全球其他組織的捐款旨在為失業人員提供緊急救濟,其原創系列副總裁安妮·門薩表示:“我們很榮幸與BFI和電影電視慈善組織合作,為電視和電影製作中受災最重的工人提供支持。從電工到木匠,從髮型和化妝師到司機的英國工作人員一直對Netflix的成功至關重要,我們希望在現在這個艱難的時刻,給最需要支持的自由職業者提供幫助。”

       面對來勢洶洶之Covid-19疫情,全世界之影視產業皆受到前所未有之調整,我國面對疫情,文化部亦已研擬短期抒困措施與中長期振興之因應方案,並研擬「藝文紓困及振興辦法(草案)」,就短期抒困方面,「藝文紓困補助」將補貼藝文事業、團體及個人之營運成本;長期振興部分則將藝文產業納入經濟部振興抵用酗屁A用範圍可用於藝文展演、電影院等藝文消費。然目前我國文創產業之抒困措施仍以政府補貼為主,若為加速恢復產業運作,或許國內各藝文團體或協會亦可效仿英國BFI,自主建立振興與抒困機制,以利受重創之藝文從業人員維持生計。

資料

來源

New COVID-19 Film and TV Emergency Relief Fund set up(last visited April 18, 2020)

BFI & UK Film and TV Charity Set Up Covid-19 Emergency Relief Fund With £1M Donation from Netflix(last visited April 18, 2020)

本文同步刊登於STLI網頁

目前瀏覽人數:2292676  聯絡我們
隱私權保護政策 網站服務條款 建議使用IE10以上版本瀏覽器瀏覽,最佳顯示模式1024*768
Copyright 2020 All Rights Reserved. 經濟部工業局「強化企業智慧財產經營管理計畫」專案委辦
:::