跳到主要內容區塊
:::

TIPS台灣智慧財產管理制度網站

:::

【新知】美國商標註冊發布新規定:外國人需透過美國執業律師代理其商標業務

IIPC圖檔2019/09/10

 

主題

美國商標註冊發布新規定:外國人需透過美國執業律師代理其商標業務

作者

創智中心(IIPC)黃思穎 研究員編譯整理

法律

要聞

       美國專利商標局(簡稱USPTO)公告新商標規定於8月3日生效,國外申請人、註冊人及商標訴願暨上訴委員會(TTAB)程序的當事人均須透過合法美國執業律師代理其商標業務,包含:向USPTO提出商標申請註冊、商標糾紛。此要求適用於所有商標申請人、註冊人和永久合法居住地或是主要業務所在地於美國境外的當事人。

       近期,USPTO發現愈來愈多的國外申請人、註冊人和當事人向USPTO提交不正確或有詐欺嫌疑的文件,其不符合美國商標相關法規或USPTO規則。此次新規定目的在於:

  1. 加強外國人遵守美國商標相關法規。
  2. 改善向USPTO提出商標案的正確性。
  3. 維護美國商標註冊的完整性。

       數十年來,全球許多其他國家都有須透過當地律師代理執行業務的相關要求。USPTO局長andrei Iancu表示:「企業靠著USPTO的商標註冊,決定品牌的重要法律決策,為了確保商標註冊的正確、完整性與公眾利益,USPTO必須要有適當的規定來強制所有申請人和註冊人遵守規定。」;USPTO商標專員Mary Boney Denison亦表示:「相信新規定將有助於提高外國人向USPTO提交的文件品質。」

資料

來源

Trademark rule requires foreign applicants and registrants to have a U.S.-licensed attorney, USPTO.GOV(Last visited Aug.28, 2019)

本文同步刊登於STLI網頁

:::
目前瀏覽人數:1960365  聯絡我們
隱私權保護政策 網站服務條款 建議使用IE10以上版本瀏覽器瀏覽,最佳顯示模式1024*768
Copyright 2019 All Rights Reserved. 經濟部工業局「強化企業智慧財產經營管理計畫」專案委辦
返回頁首圖示
返回頁首