您的瀏覽器不支援JavaScript,但不影響資訊閱覽,或更換支援 JavaScript 的瀏覽器。

:::

2022/01/24 彰化銀行智慧財產管理獲肯定 通過TIPS A級驗證(工商時報)頁面裝飾圖片

2022/01/24

  彰化銀行致力永續發展再傳佳績,24日獲經濟部工業局「台灣智慧財產管理規範(TIPS)A級驗證」,於111年度TIPS頒證暨強化企業公司治理及智財管理效益交流會上,由經濟部工業局主任秘書周崇斌頒發證書,彰銀副總經理同時也是智慧財產管理代表陳斌代表領證。

  彰銀開行已邁入第117年,服務據點遍布全球。在百年發展進程中,不但已完成國內外品牌商標布局,近年來更積極因應數位金融與網路行銷之發展趨勢,開發註冊可愛的柴寶和金妮形象新商標,以貼近市場。為進一步強化智慧財產管理制度,提升公司治理水準,並響應經濟部工業局「推動企業建置智慧財產管理制度計畫」,與金融監督管理委員會之「金融科技發展路徑圖」,彰銀自110年開始擬訂「智慧財產管理計畫」,規劃智慧財產管理政策並制定短、中、長期目標,致力數位轉型開拓年輕客群,加上積極推動Taiwan Pay,成為搶攻電子支付商機有成的金融友善銀行。

  彰銀表示,本次申請商標TIPS A級驗證,是在原有之智慧財產管理制度下,導入台灣智慧財產管理規範(A級/2016年版),透過「計畫、執行、檢查與行動」(PDCA)之管理循環模式,希望建置精確之制度化管理機制及治理架構,使銀行全面掌握相關智慧財產之研發、管理、維護與運用情況,在面對瞬息萬變、日新月異的數位發展挑戰時,做出最佳的決策,持續提供優質金融服務。

  彰銀長期以來,秉持「服務、效率、創新」的經營理念,堅守彰銀百年品牌的價值,致力於企業永續發展,以ESG三大面向均衡深耕為基石,積極回應各層面利害關係人關注之議題,並持續提升公司治理、強化智慧財產管理,朝向成為國際性永續標竿銀行之願景邁進。

新聞原始網址:原始網址(工商時報)