跳到主要內容區塊
:::

TIPS台灣智慧財產管理制度網站

:::
  • Q1.
    本計畫於2012年所開立之課程,與先前課程內容(導入實務課程與自評人員課程)的差異程度?
    A1.
    本計劃於2012年所開立的課程為以往(2007-2011年)所開立TIPS導入實務/自評人員課程的「進階版智慧財產經營管理課程」。
    對於沒有上過以往TIPS課程的學員,透過本年度所開立之進階版智慧財產經營管理課程,將可(1)掌握TIPS條文的基礎知識;(2)建立TIPS流程的程序文件;(3)瞭解智慧財產與企業經營管理的關係;(4)瞭解如何融合企業營運與研發於智財管理策略,以建置可強化市場競爭力的智慧財產管理制度,及認識其檢視與改善方法。
    對於曾經上過以往TIPS課程的學員,透過本年度所開立之進階版智慧財產經營管理課程,除了能深化對TIPS條文與導入方法的瞭解之外,尚可(1)強化TIPS程序文件的建立能力;(2)瞭解智慧財產與企業經營管理的關係;(3)瞭解如何融合企業營運與研發於智財管理策略,以提升可強化市場競爭力的智慧財產管理制度,並認識其檢視與改善方法。
    回頁首的圖示
  • Q2.
    本計畫所開立之課程,其報名資訊在TIPS網站活動公告上看不到報名網址?
    A2.
    課程於報名期間將報名網址公告在TIPS網站網頁上,未到開放時間,TIPS網站並不會有報名網址的連結資訊。
    開放時間由系統設定自09:30開始報名,報名網址的連結亦於同日09:30公告於報名網址上。
    指出報名網址在公告資訊的放置位置
    回頁首的圖示
  • Q3.
    本計畫所開立之課程可以預先報名嗎?
    A3.
    本課程原則上一律採線上報名,「線上報名招收名額」依每次報名人才培訓DM公告,並以報名時間作為報名成功之依據。因參與本計畫其他政府資源,如:示範案例申請或撰寫智財報告書之廠商員工所提供之限額報名名額,為工業局另案提供之名額,不佔據「線上報名招收名額」。
    回頁首的圖示
  • Q4.
    報名時間為09:30,但是我報名時為09:31,為何報名不進去?
    A4.
    課程依據線上系統報名方式開放報名,報名不進去的原因可能有(但不限於)以下三點:
    (一)報名時間同時有多人報名,系統依據報名資料送出時間來決定報名順序。
    (二)報名已經額滿,所以無法報名成功。
    (三)各電腦時間設定有誤差。
    回頁首的圖示
  • Q5.
    尚未開放報名訊息畫面。
    A5.
    尚未開放報名的訊息圖示
    回頁首的圖示
  • Q6.
    報名成功及Mail通知的訊息畫面。
    A6.
    線上報名完成的訊息圖示

    成功報名的訊息圖示
    回頁首的圖示
  • Q7.
    報名已額滿之訊息畫面。
    A7.
    報名已額滿的訊息圖示
    回頁首的圖示
  • Q8.
    課程報名成功後,何時要繳費?
    A8.
    課程報名成功後,務必於一週內繳費,否則報名資格取消。
    回頁首的圖示
  • Q9.
    課程是否有候補名單機制?
    A9.
    本計畫所開立之課程於線上報名人數額滿後(即無法報名時),可來電向負責人員(負責人員連絡資訊公告於課程DM中)登記候補,候補名單依據來電順序排序,是否成功取得後補資格,將於來電登記後一週內由負責人員以電話或E-mail方式通知。(待線上報名學員完成繳費後)
    回頁首的圖示
  • Q10.
    課程報名時,是否可以於備註欄列明報名人數?
    A10.
    本計畫所開立之課程採線上報名機制,並依每人報名登錄的E-mail及時間為判定報名成功之依據,於備註欄列明報名人數不算報名成功,如:同公司A、B都要報名TIPS課程,A、B都必須各別上線報名(不同E-mail),才算報名成功。
    回頁首的圖示
:::
目前瀏覽人數:2012354  聯絡我們
隱私權保護政策 網站服務條款 建議使用IE10以上版本瀏覽器瀏覽,最佳顯示模式1024*768
Copyright 2019 All Rights Reserved. 經濟部工業局「強化企業智慧財產經營管理計畫」專案委辦
返回頁首圖示
返回頁首